Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

До конца 2024 года в Омской области будет обновлен парк музыкальных инструментов 69 образовательных организаций.
На оснащение школ искусств Омской области по нацпроекту «Культура» направят 192 миллиона рублей

На оснащение школ искусств Омской области по нацпроекту «Культура» направят 192 миллиона рублей

До конца 2024 года в Омской области будет обновлен парк музыкальных инструментов 69 образовательных организаций.

Омская область в рамках реализации национального проекта «Культура» в 2019 году получит 50 новых пианино. Музыкальные инструменты будут распределены между детскими школами искусств в областном центре и в муниципальных районах. Контракт на поставку инструментов подписан между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Омской области и Министерством культуры Омской области.

 Дальнейшее обеспечение ДШИ Омской области музыкальными инструментами по нацпроекту «Культура» продолжится. С 2020 по 2024 годы будет обновлен парк музыкальных инструментов, приобретены специальное оборудование и расходные материалы для 69 образовательных учреждений в сфере культуры и искусства – это детские музыкальные, художественные школы, школы искусств, училища, расположенные в Омске и муниципальных районах. На эти цели из федерального и регионального бюджета в рамках софинансирования будет выделено более 192 миллионов рублей.

 - Такого массового обеспечения образовательных учреждений музыкальными инструментами в Омской области никогда не было. Благодаря национальному проекту «Культура» каждая школа искусств, будь то город или муниципальный район, получит новые современные музыкальные инструменты. Важно, что этот процесс начинается уже в этом году – в преддверии Дельфийских игр, которые пройдут в нашем регионе через год. Занятия на новых инструментах, несомненно, повысят уровень исполнительского мастерства учащихся школ искусств, музыкальных школ, помогут более качественно готовиться к предстоящим конкурсам и фестивалям, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

На данный момент в музыкальном училище им. В.Я.Шебалина полностью обновлен весь фонд клавишных инструментов. На средства в размере 50 миллионов рублей, выделенные Омской области из федерального бюджета при содействии губернатора Александра Буркова, «шебалинка» закупила 14 роялей и 17 акустических пианино, а также другие музыкальные инструменты.


21.03.2019 17:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter