Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

К выезду в Тарский район готовится половина труппы Музыкального театра.
Музыкальный театр подарит жителям Тары балет «Бухгольц» и гала-концерт артистов

Музыкальный театр подарит жителям Тары балет «Бухгольц» и гала-концерт артистов

К выезду в Тарский район готовится половина труппы Музыкального театра.

Омский государственный музыкальный театр отправляется на гастроли в Тару. Поездка приурочена к празднованию 425-летия старейшего города Омской области. Подарком для жителей города-юбиляра станет балет «Бухгольц» и праздничный гала-концерт на Площади Ленина.

«Гастроли в Тару для нас стали доброй традицией, - отмечает директор Музыкального Нэлли Бут. Наш театр всегда был и остается другом районов, с концертами и спектаклями в Тару артисты выезжают с большим удовольствием. Мы просто не могли пропустить юбилей».

В этот раз гастроли театра масштабны, к выезду готовится половина труппы – почти 150 человек. Среди них – артисты балета, солисты-вокалисты, хор, оркестр и технический персонал. За два дня Музыкальный театр планирует показать полноценный спектакль и двухчасовой праздничный гала-концерт. 25 июля будет показан балет «Бухгольц», в основу которого лег исторический сюжет, близкий городу Таре. Постановку главного балетмейстера театра Надежды Калининой на музыку С. Прокофьева и А. Бородина можно будет увидеть на сцене Северного драматического театра имени М.А. Ульянова. А вечером 26 июля, накануне юбилейного Дня города, артисты театра выйдут на главную площадь города – с гала-концертом под названием «Омский Музыкальный с любовью к Таре!».

По словам режиссера-постановщика концерта – заслуженного артиста РФ, «Легенды Омской сцены» Владимира Миллера, тарчан ждет два часа потрясающей музыки: шедевры мировой оперной классики, чарующие мелодии классических и советских оперетт, хиты современных мюзиклов и, конечно, песни на все времена.

«Это будут два часа прекрасной музыки и хорошего настроения, - рассказывает Владимир Миллер. Для меня это важное событие, потому что ровно 25 лет назад я принимал участие в 400-летии Тары, делал спортивный праздник. Тогда приехали ведущие артисты со всего советского союза. Теперь, спустя четверть века, я приеду с большим творческим коллективом Омского музыкального театра, который продемонстрирует виртуозное владение жанрами. Мы будем использовать видеоэкран, специально готовим клипы, покажем все красоты города Тара. Надеемся, доставим всем радость».

В июле балет «Бухгольц» увидят и жители Омска. Такая возможность для поклонников жанра представится 31 июля – в день закрытия 72-го театрального сезона Музыкального. Однако, труппа уйдет в отпуск не сразу. Ко Дню города также запланирован красочный концерт. Он состоится на Площади Победы вечером 3 августа.

 


15.07.2019 09:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter