Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

Выставки откроются в Тарском краеведческом музее и в Доме-музее М.А. Ульянова.
Омский историко-краеведческий музей подарит Таре две выставки

Омский историко-краеведческий музей подарит Таре две выставки

Выставки откроются в Тарском краеведческом музее и в Доме-музее М.А. Ульянова.

В праздничных мероприятиях, посвященных 425-летию Тары и 90-летию Тарского района, примет участие Омский государственный историко-краеведческий музей. В качестве подарка тарчанам музей везет две выставки.

23 июля в Доме-музее М.А. Ульянова в Таре открывается выставка «Михаил Ульянов. Театр его жизни». Выставка посвящена многолетней работе нашего земляка в театре им. Евг. Вахтангова, который был неотъемлемой частью его жизни, вторым домом. Представлены материалы о сыгранных ролях на сцене театра, об актерах-коллегах Михаила Александровича: Юлии Борисовой, Василии Лановом, Николае Гриценко и др. Показана роль Ульянова М.А., как художественного руководителя театра. Центральное место выставки занимают сценические костюмы Михаила Ульянова.

25 июля в Тарском краеведческом музее открывается выставка «Оловянный парад» из коллекции Омского государственного историко-краеведческого музея.

Выставка посвящена коллекционной миниатюре, выполненной с предельной исторической достоверностью. На выставке представлены фигурки оловянных солдатиков, полководцев, императоров, относящихся к разным историческим периодам: от античности до современности, от римских легионеров и самураев, русских богатырей, воспроизводящих целые батальные схемы, викингов и крестоносцев, с почти настоящим оружием, а также солдат Преображенского полка в видимой до мельчайшей пряжки амуниции, до образов генералиссимуса Суворова, императора Александра I, полководца Жукова и многих других известных личностей.

Обращает на себя внимание христианская коллекция, в которой отражается история церкви. На выставке представлены фигуры святых, композиции «Благовещение», «Рождество Иисуса Христа», «Суд Пилата над Христом», «Ангел Воскресения».

Все фигуры, представленные на выставке изготовлены вручную, по особым технологиям, которые известны с XVI века.

               


19.07.2019 15:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter