Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

Фестиваль получил название
В Таре в следующем году состоится Сибирский фестиваль искусств

В Таре в следующем году состоится Сибирский фестиваль искусств

Фестиваль получил название "Тарская крепость".

Город Тара в следующем году ожидает большое культурное мероприятие – Сибирский фестиваль искусств, идеологами которого является Андрей Бледный, один из самых популярных отечественных рэп-исполнителей (25/17, «Лёд 9») и писатель, публицист, член центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Захар Прилепин. Сегодня на пресс-конференции Андрей Бледный рассказал, как будет проходить фестиваль.

 - На этих выходных мы встречались в Таре с представителями районной и областной власти, и решили, что фестиваль будет проходить в дни празднования Дня города Тары, то есть в конце июля и получит название «Тарская крепость», - рассказал Андрей Бледный.

По его словам, фестиваль, на котором будет выступать группа «25/17», а также группа «Калинов мост», не будет чисто музыкальным, здесь будут представлены и художественное творчество и литературное. Известно, что в Таре довольно успешно функционирует творческое объединение «Сугроб», есть много талантливых писателей. Кроме того, литературное направление будет представлять сам писатель Захар Прилепин. Фестиваль пройдет при поддержке рабочей группы проекта Захара Прилепина «Добровольцы культуры», действующего в рамках Общероссийского Народного Фронта, а также местных и областных властей в лице заместителя председателя правительства Омской области Михаила Каракоза и министра культуры Омской области Юрия Трофимова.

По замыслу авторов идеи, фестивальная программа развернется на нескольких площадках, где будут представлены художественные выставки, перфомансы, лекции, чтения с преобладанием «сибирского контекста». Центральным событием станет музыкальная сцена – где, наряду с молодыми сибирскими рэп- и рок-исполнителями, выступят супергруппы «Калинов Мост» и «25/17». Планируется привлечь артистов Северного драматического театра им. М.А.Ульянова. Кроме того, фестиваль может стать знаковым для событийного туризма в Таре.

 - Тара - самый древний город не только в Омской области, но и в Сибирском федеральном округе. Недавно мы отмечали 425-летие Тары, и все, кто был на празднике, смогли почувствовать концентрацию энергии, творчества и истории в одном месте. С помощью наших коллег и друзей сделаем не только большой праздник, но сделаем событие и для туризма, потому что в Тару приедут зрители не только из Омска, но и из других городов. Идея глобальная, и мы готовы помогать, - отметил министр культуры Юрий Трофимов.


19.08.2019 09:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter