Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

Они отправятся на творческую смену в
Две юные омички победили в конкурсе "Театр-детям"

Две юные омички победили в конкурсе "Театр-детям"

Они отправятся на творческую смену в "Артек".

В Омской области подвели итоги регионального этапа культурно-социального проекта «Театр-дети», приуроченного к Году театра. Его цель — познакомить детскую и юношескую аудиторию с русским театром, его богатой историей и культурным наследием, а также сделать театральное искусство более популярным среди зрителей самых разных возрастов. В рамках проекта «Театр-дети» проходит Всероссийский конкурс рисунков (для детей) и сочинений «Пишем о театре!» (для учащихся средних и старших классов).

Победителями регионального этапа конкурса рисунков, посвященных театру, стала 9-летняя Юлия Бродская, ученица детской художественной школы №3 имени Е.В. Гурова, преподаватель - Ткалич Елена Анатольевна. Юная художница написала картину «Оперная дива в роли Снегурочки». В конкурсе рецензий победила Милана Новикова, посвятившая свою работу спектаклю «Эрмитаж» Театра живописи. Милане 12 лет, она учится в ЧОУ «Школа «Альфа и Омега».

- Пока шёл спектакль-экскурсия, далёкий Эрмитаж становился ближе. Но он так велик, что не обойти все залы, не рассмотреть все картины. Просто задержаться по минуте у каждой – говорят, нужно тринадцать лет жизни. А героиня всё рассказывает и рассказывает. Мне больше всего понравились две картины французского художника Анри Матисса – «Танец» и «Музыка». Это не случайность, ведь я учусь в музыкальной школе по классу фортепиано и ещё пою в хоре. Эти полотна во многом похожи. Не только цветовой палитрой, но и манерой изображать людей. Смотришь на картину «Танец», и создаётся ощущение лёгкости, кажется, что жизнь героев беззаботна, один танец. А на второй картине люди просто сидят и наслаждаются музыкой. И им больше ничего не нужно. Их жизнь – одна музыка. Я открыла для себя это имя – Анри Матисс. Музыкально звучит! – поделилась своими впечатлениями от посещения театра живописи Милана Новикова.

Обе победительницы регионального этапа в соответствии с условиями конкурса отправятся в МДЦ «Артек» на театральную смену осенью этого года. Кроме того, работы победителей регионального этапа конкурса рисунков будут размещены на выставке, посвященной Году Театра, в рамках церемонии закрытия проекта «Театр-дети». Оценка работ на федеральном уровне завершится в начале сентября.


20.08.2019 09:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter