Омская Губерния
Министерство культуры Омской области

В учреждении культуры завершился ремонт зрительного зала.
Областной центр культуры «Сибиряк» готовится встречать участников Дельфийских игр

Областной центр культуры «Сибиряк» готовится встречать участников Дельфийских игр

В учреждении культуры завершился ремонт зрительного зала.

Омские учреждения культуры готовятся встречать участников культурного проекта «Дельфийский Омск – 2020», который пройдет в нашем городе в следующем году. Областной центр культуры «Сибиряк» станет одной из площадок, где будут проводиться Дельфийские игры. В этом году в зрительном зале центра культуры впервые за долгое время был проведен капитальный ремонт, который кардинально преобразил помещение площадью 300 кв. метров. На ремонтные работы из областного бюджета были выделено 2 миллиона рублей.

Как рассказала директор ОЦК «Сибиряк» Наталья Лев, в зрительном зале было установлено 400 новых, удобных кресел, отремонтированы потолок, стены, пол и сценическое пространство, дизайн зала стал более современным.

 - В зрительном зале по-новому выстроен свет, верхний, холодный свет создает объем, а боковой, теплый - атмосферу уюта. Акустика зала стала лучше за счет звукопоглощающего материала на стеновых порталах, оценить это уже смогли зрители первых мероприятий, которые прошли в «Сибиряке», - отметила Наталья Лев.

Планируется, что на площадке ОЦК «Сибиряк» участники Дельфийских игр будут соревноваться в одной из самых популярных номинаций «Сольное народное пение». Пока же новое пространство зала осваивают 16 коллективов художественной самодеятельности, в которых занимаются 600 человек.

Добавим, что в следующем года Дельфийские игры будут также проходить в Омском музыкальном училище им. В.Я. Шебалина, Омской филармонии, Музыкальном театре, Драматическом театре «Галерка», библиотеке им. А.С.Пушкина, ТЮЗе, городских школах искусств и в других учреждениях культуры и образования.


29.08.2019 09:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter